A wide range of products
The shop
of the Château Saint Hilaire
Wines of the Property – Bag in Box – Olive Oil of Coudoux
Grocery items – Champagne – Gift boxes.
Our partner brands
La Belle Vie Aix-en-Provence
Aix, c’est la belle vie en Provence. On s’y sent libre, on y flâne, sans souci, sans problème… On y vit comme dans un village et on y travaille comme dans une capitale. Par amour pour AIX, nous souhaitions valoriser le sentiment d’appartenance et d’attractivité de la ville, par la mise en lumière de ses spécificités… C’est comme ça que la marque LA BELLE VIE AIX EN PROVENCE® est née.
Mariage de la tradition et de la modernité…
Aix-en-Provence s’écrit juste en trois lettres et se peint en pleins et en déliés, calligraphiées au pinceau brosse, traces gestuelles d’histoire et d’avenir. « La Belle Vie » et « En Provence » encadrent AIX en lettres capitales modernes, pour en faire une marque qui marie tradition et modernité. C’est le parti pris de notre identité graphique !
Une ville, une marque, un état d’esprit…
Cette marque est développée sur une ligne de vêtements hommes/femmes, accessoires et objets de qualité pour que tous ceux qui la portent ici ou ailleurs, soient fiers de montrer leur appartenance à Aix-en-Provence.
Rose et Marius
Une vie tient parfois à un souvenir d’enfance. Celui de la créatrice de Rose et Marius tient à quelques odeurs. Celles qui signalaient son arrivée en Provence, chez sa grand-mère et qui évoquent ses balades, le soir, à l’heure où la colline exhale les vapeurs de la terre.
Une histoire singulière et authentique qu’elle partage au travers de parfums d’exception. Des objets parfumés, inspirés par les motifs des carreaux de ciment qui ornaient la bastide familiale sur lesquels elle jouait, enfant, créés comme des bijoux contemporains qui embellissent le quotidien.
Angelina
L’histoire de la Maison Angelina date du début du XXème siècle. À cette époque, le confiseur autrichien Anton Rumpelmayer arrive dans le Sud de la France où il ouvre plusieurs boutiques « Rumpelmayer » et acquiert une grande notoriété. Poussé par le succès, Rumpelmayer se lance à la conquête de la capitale française, sous les arcades de la rue de Rivoli à Paris.
Nous sommes dans les années 1900 et Paris vibre d’une incroyable effervescence artistique et intellectuelle. Ecrivains, peintres, politiques se retrouvent pour débattre dans les cafés. En 1903, Rumpelmayer fonde avec son fils René, au 226 de la rue de Rivoli, un salon de thé « Angelina » en l’honneur de sa belle-fille se prénommant ainsi. Son décor, conçu par le célèbre architecte de la Belle Epoque Edouard-Jean Niermans, mêle élégance, charme et raffinement.
Dès son ouverture, Angelina devient l’incontournable rendez-vous gourmand et raffiné de l’aristocratie parisienne. Dans ses salons se sont croisés Proust, Coco Chanel et les plus grands couturiers français…
Angelina, c’est une véritable poésie romantique, un espace de calme et de volupté, entre sérénité et gourmandise.
Artisan de la Truffe Paris
Artisan de la Truffe est né de la volonté de révéler la truffe autrement et simplement, par une approche accessible, élégante et moderne. Nous partageons aujourd’hui, avec le plus grand nombre, tout le plaisir du diamant noir de la gastronomie sous forme de « petits luxes » abordables et décomplexés.
A consommer à la maison ou sur place tout au long de l’année.
Maison Dubernet
Fondée en 1864 à Saint-Sever dans les Landes, la Maison Dubernet est l’une des plus anciennes maisons françaises spécialisée dans la fabrication de foie gras, plats cuisinés et charcuterie. Nos approvisionnements proviennent des meilleures fermes du Sud-Ouest : canards IGP Sud-Ouest issus d’un petit groupe d’éleveurs de Saint-Sever, oies du Périgord, notre partenaire éleveur de cochon depuis 1972 … .
Ces produits sont ensuite travaillés 100% à la main, dans le respect de la tradition et du savoir-faire, dans nos ateliers foie gras et charcuterie
Caviar de Neuvic
Après une première partie de carrière consacrée au développement et à la gestion de projets agroalimentaires en France et dans le Monde, Laurent DEVERLANGES a créé une ferme d’élevage d’esturgeons destinés à la production de caviar.
Les 20 hectares du domaine sont situés sur la commune de Neuvic, le long de l’isle, la rivière qui fut à l’orginie des premières productions de caviar d’Aquitaine dans les années 80.
Laurent DEVERLANGES conjugue ainsi une passion ancienne pour la pisciculture et un projet d’entreprise exigeant et innovant. Ils s’entoure d’un pacte d’associés restreint mais très impliqué, composé d’Hommes d’entreprise reconnus issus des métiers de l’art de vivre, de l’innovation et du luxe. Les partenaires locaux apportent une contribution majeure à la réussite de son installation.
Le Comptoir de Marie
Depuis 2007, Le Comptoir de Mathilde à cœur de vous offrir de beaux et bons produits avec l’ambition de porter haut les couleurs de la gastronomie Française de qualité. Être fabricant est une vraie fierté et leur permet sans cesse de développer de nouvelles idées, de s’ améliorer mais aussi de conserver le goût des bonnes choses qui nous rappellent les souvenirs gustatifs de notre enfance.
François Doucet
François et Maggy Doucet ont installé un atelier de confiserie au coeur d’Oraison, dans le dernier cassoir d’amandes encore en service. Leur unique produit était alors les ” Pralino Eis Amendo de Prouvènço ” : amandes de Provence grillées enveloppées d’une nougatine (mélange de sucre caramélisé et d’amande en poudre), d’herbes de Provence et de vanille bourbon. Riches de la tradition héritée de son arrière-grand-père Théodore Vieillard, créateur de la pâte de fruits d’Auvergne, les produits créés par François Doucet et ses enfants sont régulièrement récompenséssur les salons professionnels pour leurs qualités et leurs originalités.
Maison Benedetti
belles exploitations Provençales. C’est grâce à cette expérience et ce réseau de producteurs locaux uniques, que nous sommes aujourd’hui en mesure de créer et de vous proposer des jus et nectars d’exceptions et entièrement issus de cultures conduites en agriculture biologique.
Aix & Terra
Lorsqu’ils la découvrent pour la première fois, Marina et Richard Alibert entrent dans une échoppe colorée et pleine de parfums.
Richard, né à Marseille et petits-fils d’épicier, retrouve l’atmosphère chaleureuse du comptoir provençal et les odeurs de son enfance; Marina, originaire de Barcelone en Espagne, la gaieté solaire du Sud.
Le couple vient de quitter Paris pour s’installer à Mirmande, en Drôme provençale. Depuis plusieurs années, ils ont rénové une ancienne bastide et sont tombés amoureux de la région, de ses traditions agricoles, de son art de vivre gourmand et convivial.
Aix&terra créée et réinvente des recettes issues des meilleurs savoir-faire provençaux. Des fruits, légumes et truffes cultivés en Provence, sans colorants ni conservateurs et bio : Citron de Menton, Figues AOP de Provence, Melon de Cavaillon, Ail IGP Bio de la Drôme, Olive Tanche de Nyons… Leur mission : partager le goût de la Provence
Un Moment en Provence
Un Moment en Provence est né de la volonté de permettre à chacun d’entre vous de vous offrir le meilleur de la Provence où que vous soyez situé. Ainsi vous pourrez vous offrir un apéritif provençal savoureux à l’autre bout du monde.
La Confiserie d'Entrecasteaux
La Confiserie d’Entrecasteaux, est l’une des plus anciennes fabriques de calissons à garder une production encore artisanale.
Notre devise : Satisfaire les plus fins palais.
Le calisson, du provençal calissoun “ce sont des câlins” est une spécialité emblématique d’Aix-en-Provence depuis le XV ème siècle.
Nos calissons sont fabriqués dans nos ateliers avec du melon confit en Provence et des amandes mondées en provenance du bassin Méditerranéen. Le tout, finement broyé selon la pure tradition, est déposé sur un lit d’hostie, puis nappé délicatement de glace royale.
Les Rhums de Ced'
près de Nantes dans l’aventure éponyme des Rhums de Ced’ avec une volonté précise, celle de redonner ses lettres de noblesse à la catégorie « Punch au Rhum » dans l’univers des spiritueux.
Depuis son enfance, il garde le précieux souvenir de son grand-père qui à chaque réunion de famille préparait avec passion une recette très personnelle de Ti Punch… Un moment sacré, convivial et familial qui l’inspire au quotidien. Même si l’ancien basketteur qu’il a été, vise toujours plus haut, sa plus belle satisfaction est de voir ses punchs au rhum contribuer à d’inoubliables moments de convivialité.
808
ses vertus. L’eau 808 doit son appellation à cette caractéristique géologique.
Depuis la fondation de la ville d’Aix par le Consul romain Caius Sextius au 1er siècle, les sources millénaires proviennent des contreforts de la montagne Sainte-Victoire si chère à Cézanne et Picasso.
L’eau 808 traverse les couches géologiques protectrices de cette montagne mythique comme les calcaire urgoniens qui lui confèrent sa minéralité unique, exceptionnelle. Rafraîchissante, elle vous surprendra par sa douceur à la dégustation.
Miel et Miels
de passion !
Depuis 1958, ces orfèvres du miel ont décidé de se réunir pour protéger le fruit de leurs efforts communs, en créant la coopérative France Miel. Autour des mêmes engagements pour la qualité et le respect de la Nature, ils sont fiers de partager leur passion des abeilles et du miel et de garantir aux gourmands le meilleur, et ce, de la ruche au pot !
Le Moulin de Coudoux
propriétés physico-chimiques.
C’est ainsi que nous produisons une huile d’olive au fruité noir, connue et reconnue par nos consommateurs.
Sur le sentier des Bergers
Une belle histoire à partager, à déguster, où se mêlent authenticité et saveurs d’ailleurs…
Lors des transhumance d’autrefois, les bergers rapportaient récits et récoltes à partager sous l’étoile qui porte leur nom.
Sur le Sentier des Bergers perpétue cette tradition généreuse, avec une palette de saveurs subtiles, de parfums de terroirs.
Héritière d’une longue tradition d’échanges montagnards, notre marque originale applique ce principe innovant : adapter les
recettes d’hier aux palais d’aujourd’hui, en donnant aux « trésors culinaires » des inspirations nouvelles.
Des créations issues de produits fins, dénichés au cours de sentiers multiples, et qui réinterprètent le meilleur du patrimoine culinaire.
Quand la qualité se nourrit d’originalité… pour sublimer les produits de terroirs.
Savor&Sens
DISCOUNTS FOR YOUR LOYALTY
Remember to take your loyalty card to be rewarded even more!
Every 300 points (300€ of purchase), you will receive a 15€ bonus!
Address & Opening Hours
Château Saint Hilaire shop
Our shop welcomes you at the following address RD19 – LA PLANTADE – 13111 COUDOUX
From Monday to Saturday from 9am to 12:30pm and from 2pm to 7pm. Open on Sundays and public holidays from 9am to 12:30pm.